ハイドアンドファイア攻略wiki

車両ミッション攻略方法まとめ

【ハイファイ】の車両ミッション攻略方法を紹介しているハイドアンドファイア攻略Wikiです。車両ミッションの進め方・攻略方法、効率的な車両の鍛え方についてまとめています。これからハイドアンドファイア(ハイファイ)の攻略を始める方はぜひ参考にしてください【ハイドアンドファイア】

▼ 目次

【ハイファイ】車両ミッションについて【ハイドアンドファイア】

ハイドアンドファイア

車両ミッション解放条件

プレイヤーLVを27にし、一般4-2をクリアすることで一般4-3が解放され「車両ミッション」を行うことができるようになる。

車両ミッションに挑むにあたって重要なこと

車両の強化:

車両のレベルアップには、車両成長カードの他にゴールドを消費し強化を行うことができる。

※車両成長カードは4-1以降のミッションで低確率だが入手可能だ。効率的に集めるのならばクリアチケットを使うことをオススメする

ステータス上昇値強化部位能力値
生存力特殊合板遠距離防御
生存力装甲材質近距離防御
攻撃力口径拡張機関銃攻撃
攻撃力連射能力機関銃連射
攻撃力弾倉容量機関銃装弾数
攻撃力弾帯延長機関銃装填速度
攻撃力クリティカル率機関銃クリティカル率
攻撃力照準器機関銃命中率
ロケット砲強化:

強化ポイントとゴールドを消費し、強化を行う。ロケット砲は強化することで威力が上昇する。

※強化ポイントは、時間でのみ回復し最大10ポイントまで貯めることが可能だ(3分)

車両ミッション一覧

軍用車両を使って行うミッションをご紹介。銃器以外にも車両強化も忘れずに行おう。ゴールドの消費が多く、何を上げれば良いかわからない場合はまず、生存率を上げることに専念しよう。

 4-3 道路疾走
 4-3α 道路暴走
 4-4 包囲網突破
 4-5 絶望の殺意
 4-5α 絶望の危機
 4-7 極秘文書
 4-7α 取り戻した光明
4-8(BOSS) コード名:Z

【ハイファイ】車両ミッション効率的な車両強化方法【ハイドアンドファイア】

効率的な車両の強化方法

4-3「道路疾走」に到達時点で軍用車両LV30が手に入り強化ができるようになるのでまず戦闘へ行く前に強化することをオススメする。まずは、安定をさせるために行う手順はこちらだ。

強化手順

①車両レベルを今上げれるだけ上昇させる

②残り強化ポイントがなくなるまで攻撃力よりも生存力を上げる

※生存力を上げる場合は、特殊合板・装甲材質強化が必要

③生存力をある程度まで上昇させたら次は攻撃力に振ろう

※ここからは、使いやすさに寄るので攻撃力よりかは弾倉容量や装填速度上げをオススメする

④強化ポイントがたまり次第随時追加していくことでボス戦で苦戦せずに倒すことが可能となる

※敵に攻撃を命中させるのが余裕の場合は攻撃力やクリティカルに振ることで簡易に倒すことも可能だ

車両強化アイテム入手方法

車両強化カード入手可能ショップ(車両成長カード:ConsumDetail)

・ショップのデイリー商品

・無限ショップのデイリーショップ

・対戦ショップのデイリーショップ

・クランのデイリーショップ

※上記4か所で定期的に購入可能だ。一番効率的に稼げるのは対戦ショップである。欲しい商品が無い場合は、右上の「更新」ボタンを押して更新してみよう

【ハイファイ】車両ミッションまとめ【ハイドアンドファイア】

これまで効率的な車両ミッションの攻略方法をまとめてきました。

車両ミッションまとめ

通常のミッションと違う車両ミッションは車が自動で動き、プレイヤーは銃器の制御のみを行う。銃器の装填(リロード)タイミングですぐに敗退してしまうことが多くなった。以下の注意点を念頭に車両ミッションを行うことで安定して周回可能だ。

以下の注意点

・敵のWAVEを見極める

・バズーカ砲を惜しまない

・車両の強化を怠らない

・アイテムを忘れずに!

※この他にも注意点は多くあるが、まずはプレイヤーレベルを上げ挑戦できるようになってからだ!