ハイドアンドファイア攻略wiki

突撃銃:RGPの評価とステータス詳細

【ハイファイ(ハイドアンドファイア)】の突撃銃:RGPの使い道を紹介しているハイドアンドファイア(ハイファイ)攻略Wiki記事です。突撃銃:M4A1(アサルトライフル)の使い道など、これからハイドアンドファイア(ハイファイ)の攻略を始める方はぜひ参考にしてください【ハイファイ】

▼ 目次

【ハイドアンドファイア】突撃銃:RGPの評価点

RGP
狙撃銃総合評価
RGP9.0点 / 10点

突撃銃:RGPの強い点・弱い点

突撃銃:RGPの強い点/使える点

反動が少なく使い勝手が良い

RGPは、突撃銃(アサルトライフル)ことだ。散弾銃と違い一度に複数の敵に攻撃することはできないが、スピードを要求される作戦に使用されることが多い。射程は短いが、安定して立ち回ることができ、多くの敵がいるときに活躍が可能な銃である。弾倉が31と多く、共闘の際は仲間が発砲している間にリロードすることが可能だ。

突撃銃:RGPの評価点の弱い点/使えない点

ダメージが低め

RGPは、素早い作戦に有効な銃であるが、大規模戦には不向きである。近距離相手では活躍が可能だが、遠距離相手では攻撃を与えることができないので、スナイパーライフルなどを使いターゲットを打ち抜こう。

RGPの基本情報とスキル・ステータス

基本情報

最大レアリティ★7 
攻撃力53796
ダメージ125
貫通力84.0%
クリティカル率24.2%
速射力9
弾倉31
装填速度2.12
精度0.20
反動1.07
共闘モード射程30
対戦モード射程30

 

RGPの評価まとめ

突撃銃:RGPは、アサルトライフルに分類される銃である。素早い行動に適しており速射性能が非常に高い。しかし、ダメージ量が低いので敵を引き付けて一気に倒す戦法が良い。射程が短く威力が低いが、反動が少なく速射性能が高いため使うユーザーが非常に多い武器である。メイン武器はこれに決まりといっても過言ではない。中距離~遠距離の敵に攻撃を与えることが難しいので、使う場所は適材適所で最適な場所で使うことをオススメする。

最新リセマラおすすめランキング情報はこちら