ハイドアンドファイア攻略wiki

初心者必見!無課金プレイヤーが効率よく攻略する方法

【ハイファイ(ハイドアンドファイア)】の初心者&無課金ユーザーが効率よく楽しくプレイできる方法を紹介しているハイドアンドファイア(ハイファイ)攻略まとめWikiです。無課金でも課金ユーザーに負けずに倒すつもりで迫ろう。これからハイドアンドファイア(ハイファイ)の攻略を始める方はぜひ参考にしてください...

▼ 目次

【ハイドアンドファイア】任務を消化しよう【ハイドアンドファイア】

ハイドアンドファイア

任務の種類

毎日行うことができる「デイリー任務」と「メイン任務」の2つが用意され、更に「業績」によってコイン&ダイヤなどを入手することも可能だ。

デイリー任務

毎日同じ任務をこなしアイテムをゲットできる

メイン任務

一度きりの任務が表示され、デイリー任務とり難しいが、ここでしか入手できないアイテムが存在する

※ほとんどの任務でダイヤを獲得できる。毎日こなすだけで知らず知らずのうちにダイヤが貯まる

【ハイドアンドファイア】無料ガチャを引こう

ガチャの種類は2種類

コインで回すことのできる「ゴールドガチャ」

10連で引くと★3銃が確定で引くことができる

ダイヤで回せる「ダイヤガチャ」

10連で引くと★4以上の銃か★3傭兵が確定で引くことができる。しかし、銃狙いなら確実なゴールドガチャをオススメする。

※48時間に1回無料で回すことができる

ダイヤガチャで入手可能な銃一覧はこちら

ダイヤガチャで入手可能なスキン一覧はこちら

【ハイドアンドファイア】ダイヤ探索を行おう

端末をシェイク

ダイヤ探索は1日に3回しか行うことができないが、もらえる報酬が高価なので初心者&無課金ユーザーが必ず毎日行おう。

ダイヤ探索でもらえる報酬

・ダイヤ

・ランダム★6銃器

・復活コイン

・銃器成長カード(小)

・傭兵成長カード(小)

・救急箱

ダイヤ探索の詳細情報はこちら

【ハイドアンドファイア】クランへ入ろう

クランとは

他のゲームで言う「クラブ」や「ギルド」などのチームより大きいグループというイメージである。

クランの詳細情報はこちら

クランに入る利点

ログイン報酬、デイリー報酬受取(コイン、手榴弾、クランコイン)、クランショップ利用(設計図、各種強化アイテム、救急箱など)が利用できる。クランの人とコミュニケーションを取らないといけない煩わしさはあるが、質問したら答えてくれたりと悪い点ばかりではない。共闘モードや対戦モードで協力プレイもできるので利用してみよう。

共闘モードの詳細情報はこちら

対戦モードの詳細情報はこちら

【ハイドアンドファイア】無限モードでランキングへ入ろう

無限モードとは

プレイヤーは傭兵のサポートの元、連続ステージに挑戦を行う。到達した結果によって、デイリー任務報酬がもらえる。友達や全体ランキングで上位になると更に豪華な報酬をもらうことが可能だ。

無限モードの詳細情報はこちら

【ハイドアンドファイア】初心者情報まとめ

これまで初心者&無課金ユーザのための指南をしてきたが、何事も継続は力なりという言葉がある通り、毎日ログインしミッションや共闘に参戦することで、課金勢に負けない力になる。立ち回り含め何度も挑戦するうちに身に付くものなので、何度も周回し、イベントに挑もう。

ハイドアンドファイア(ハイファイ)の初心者向け攻略まとめ記事はコチラから!

共闘攻略
対戦攻略
無限モード
銃器ガイド
傭兵ガイド
クランガイド