ハイドアンドファイア攻略wiki

【毎日更新】ハイドアンドファイアの最新リセマラおすすめランキング

ハイファイの最新リセマラおすすめランキング当たり銃器をランキング形式で紹介しているハイドアンドファイア攻略まとめWikiです。リセマラの効率的な方法、銃の評価をまとめています。これからハイドアンドファイア(ハイファイ)のリセマラを始める方はぜひ参考にしてください

▼ 目次

【ハイファイ】リセマラの基本情報【ハイドアンドファイア】

ハイドアンドファイア

ハイドアンドファイアのリセマラ情報(ハイファイ)

リセマラの可・不可
必要端末数1台
所要時間30分

【ハイドアンドファイア】リセマラの効率的なやり方・方法(ハイファイ)

ハイドアンドファイアで効率良くリセマラをするための方法を初心者でもわかりやすく紹介しています(ハイファイ)

ダウンロードリンク
 appstoregoogleplay 

☆ハイドアンドファイアのリセマラを効率的に進めるやり方の詳細はコチラ☆

1ハイドアンドファイア(ハイファイ)のアプリをダウンロード
2チュートリアルを進めガチャを引く
3メールを受け取りガチャ10連を引く

【ハイドアンドファイア】最新リセマラおすすめランキング【ハイファイ】

ハイドアンドファイア(ハイファイ)のリセマラ当たりランキングです。リセマラをする際の判断や貴重なガチャを引いた時の参考にしてください。

ハイドアンドファイアのリセマラおすすめ度★6の銃器です。ハイドアンドファイアの★6銃器の中でも特に優秀なガチャで、ハイドアンドファイア(ハイファイ)初心者には特におすすめで、クエスト(ミッション、対戦、共闘、無限)を効率的に進めることができる。

狙撃銃(スナイパーライフル)
MSRMSR
M200 M200
SACOM16 SOCOM16
FR-F2 FR-F2
機関銃(マシンガン)
KAC ChainSAWKAC ChainSAW
M16A3 LMG              M16A3 LMG
RPK              RPK
突撃銃(アサルトライフル)
えむぴーごー              えむぴーごー
M4A1              M4A1
AK-47              AK-47
Sterling              Sterling
散弾銃(ショットガン)
Jackhammer              Jackhammer
M870              M870
Striker12              Striker12

リセマラおすすめ度:★★★★☆ (大当たり!リセマラ終了)

ハイドアンドファイアのリセマラおすすめ度4のキャラです。強力なガチャであるものの、リセマラおすすめ度5のガチャ比べて汎用性が落ち、使いどころが難しい上級者向けのガチャになります。

狙撃銃(スナイパーライフル)
M700 M700
              AWM
機関銃(マシンガン)
MG4 MG4
              MG3
M60              M60
突撃銃(アサルトライフル)
RGP              RGP
A180              A180
              MP5
散弾銃(ショットガン)
M1216              M1216
M37              M37
XM1014              Striker12

リセマラおすすめ度:★★★☆☆ (中当たり!リセマラ終了or再リセマラ必要)

ハイドアンドファイアのリセマラおすすめ度3のキャラアバターです。強力なガチャであるものの、リセマラおすすめ度5のガチャ比べて見た目しか変わらない、使いどころが難しい上級者向けのガチャになります。

キャラアバター
アイリーン
マックス
ジャック
スマイル
ジェジェ

※アバタースキンは見た目が変わる以外特にない。同じスキル2つ目以降は「Aランク銃器進化素材[青]」が付与される。

傭兵詳細
アンジェラアンジェラ
生存力が非常に高く、リーダーのHPが30%未満の場合味方全体を2400回復させることができる。序盤は回復薬がおぼつかないのでアンジェラがいるだけで、安定して狩りに集中することができる。
シャルロットシャルロット
全ての自軍のリーダーの攻撃力を13%増加させることができる。火力の底上げとしてはそこそこ使える。突撃兵:シャルロットは、命中率が悪い。
ジャイアントジャイアント
全ての自軍のリーダーのクリティカル率を13%増加させることができる。機関銃での攻撃の際貫通力が非常に高いのでクリティカル率が高くなることで一度に2,3体を同時に倒すことが可能となる。
エイブリルライアン
全ての自軍のリーダーの防御力を1300増加させることができる。ヘッドショットを喰らってもすぐに倒れなくなるので、共闘や無限モードで非常に役立つ性能だ。
エイブリルエイブリル
MSRを装備することで最強のパフォーマンスを発揮することのできる傭兵だ。

ハイドアンドファイアのおすすめまとめ【ハイファイ】

ここまでハイドアンドファイア(ハイファイ)のリセマラおすすめランキングを紹介してきましたが、当たり銃を引き当てるのはなかなか難しく、膨大な時間がかかる。

しかし、欲しい銃器が出るまで繰り返し引くことができるので、妥協せずに欲しい銃器をゲットしよう。★5以上の銃があるのといないのでは、攻略ペースも大分かわってくるので、リセマラし必ず手に入れよう。

ハイドアンドファイアの銃器の種類【ハイファイ】

基本的に、ハイドアンドファイアは大きく分けて4つの銃器がある。使いやすい銃をメインとサブにセットすることで優位な状況で対処することができる。リセマラをする際や編成する際の参考にしよう。

オススメ銃器

・狙撃銃(スナイパーライフル):FR-F2

・散弾銃(ショットガン):Striker12Jackhammer

・突撃銃(アサルトライフル):AK-47M4A1えむぴーごー

・機関銃(ガトリング):RPKMG4M16A3 LMG

※スナイパーライフルと他3種からどれか出ればリセマラ終了してOKだ。リセマラしなくてもすべての銃器はコインガチャで入手可能だ(レアリティが★3以下の低いもの)

▶︎無課金プレイヤー必見!効率よく攻略する方法まとめ

▶︎大感謝100万ダウンロード突破記念キャンペーン詳細はこちら

▶︎無人島決戦攻略情報詳細はこちら

▶︎クリスマスイベント詳細情報はこちら

最新リセマラあたりランキングを参考にぜひハイドアンドファイア(ハイファイ)攻略に役立ててください!

ハイドアンドファイア(ハイファイ)の初心者向け攻略記事はコチラから!

共闘攻略対戦攻略無限モード
銃器ガイド傭兵ガイドクランガイド

ハイドアンドファイア(ハイファイ)の初心者向け効率的な攻略情報はコチラから!

▶︎ダイヤ探索の効率的な方法はこちら 

▶︎初心者必見!無課金プレイヤーが効率よく攻略する方法まとめ 

▶︎最新アップデート・メンテナンス情報はこちら

▶︎車両ミッション攻略方法はこちら 

ハイドアンドファイア(ハイファイ)のデータベース情報はコチラから!

傭兵データベース銃器データベース

ハイドアンドファイアのおすすめまとめ詳細【ハイファイ】

ここまでハイファイ(ハイドアンドファイア)のリセマラおすすめランキングを紹介してきましたが、当たり銃器を引き当てるのはなかなか難しく、膨大な時間がかかる。しかし、欲しい銃器が出るまで繰り返し引くことができるので、妥協せずに欲しい★5以上の銃器をゲットしよう。

アサルト

M4A1 M4A1
リセマラで出たら大当たりの最強クラス銃器だ。M4A1はリセマラ以外にも新兵特典1800ダイヤで確定購入も可能だ。比較的使いやすく近距離~中距離で活躍が期待できる。

使いやすさとしては、ミッションをクリアするうえでは安定して立ち回れるので上々である。サブ銃器に、スナイパーがあればだいたいのミッションは簡単にクリアができてしまう。

ガトリング

RPK RPK
リセマラで出たら大当たりの最強クラス銃器だ。RPKの特徴として機関銃としては珍しく遠距離攻撃にも特化した銃器である。主な使い方としては、戦車や車の破壊に適しており、フラグやバズーカ砲を使わずに対処を行うことができる非常に優秀な銃器だ。

しかし、問題点としては非常に装填速度が遅く、敵のWAVEまっただなかだと対処に手間取ってしまうことも多く存在する。アイテムには、ドローンやフラグを必ず持っていくことをオススメする。
MG4 MG4
リセマラで出たら大当たりの最強クラス銃器だ。MG4は、比較的入手が簡単な割に非常に使いやすい性能の機関銃である。機関銃は、戦車を破壊することに秀でているため、アイテムにバズーカ砲や手榴弾を持っていかなくても破壊できる利点がある。

問題点としては、遠距離になればなるほど命中精度が落ちることと装填(リロード)スピードが非常に遅い点である。近距離~中距離で大活躍でき、共闘でのWAVE毎の殲滅戦には欠かせない銃といえる。

ショットガン

Striker12Striker12
リセマラで出たら大当たりの最強クラス銃器だ。Striker12は、セミオートのショットガンに分類される銃である。敵を引き付けセミオートで銃弾をまき散らすことに長けており、どんなターゲットもあっという間に鎮めてしまうことができる。

貫通力が非常に高いので、一度に複数の敵相手に戦う際に非常に活躍することができる。近距離~中距離で活躍が期待できる。遠距離の敵には不向きなのでサブ武器で補おう。

狙撃銃

SACOM16SOCOM16
リセマラで出たら大当たりの最強クラス銃器だ。BランクだがSOCOM16をオススメする。弾倉が5発ありミッションをクリアすることに対してヘッドショット多いものに関してはこれを使うことで簡易に使うことができる。比較的入手も簡単なのであっという間に★5まで進化が可能な銃器だ。最大★7銃器まで進化させるのを目標にがんばろう。
スナイパーライフルには、弾倉が1コのモノと複数のモノがあり場所により使い分けが可能だ

リセマラとは?

リセマラとは通称「リセットマラソン」の略で、ゲームのチュートリアル中に引けるガチャで強い銃器が出るまでひたすらアンインストール・インストールを繰り返す作業のことです。ハイドアンドファイアではリセマラをすることで最初から強い銃器でゲームを進めることができるため、よりスムーズに攻略していくことが可能になります。特にハイドアンドファイア(ハイファイ)を無課金で攻略したい人はリセマラをすることをオススメします。

ハイドアンドファイアのリセマラをするタイミング(ハイファイ)

ハイドアンドファイア(ハイファイ)でリセマラをするタイミングは、チュートリアル中のガチャで★3以下の武器がでたら即リセマラすることをオススメする。お薦めはもちろんガチャ最高レアランク★6銃器だ。お気に入りの銃器が出るまで、リセマラを繰り返そう。ハイファイの強い銃器の中には期間限定でしか出現しない銃もあるため、リセマラをする際には目当ての銃器が出現中かどうか、最新情報を常にチェックしておきましょう。